Annullata l’edizione 2020 di Sapori Pro Loco

Annullata l’edizione 2020 di Sapori Pro Loco

Arrivederci al 2021: Sapori Pro Loco, la grande manifestazione enogastronomica organizzata a maggio dal Comitato regionale del Friuli Venezia Giulia dell’Unione nazionale Pro loco d’Italia nel prato tra le esedre di Villa Manin a Passariano di Codroipo, rimanda al prossimo anno la sua 19ma edizione. Le motivazioni, ovviamente, sono legate all’attuale emergenza Coronavirus.

Pezzarini: «Un atto di responsabilità civica»

«Gran parte di questa edizione era incentrata, nel programma, all’accoglienza dei tifosi attesi per la tappa del Giro d’Italia del 24 maggio, con partenza alla base di Rivolto delle Frecce tricolori: la corsa rosa è già stata spostata di data, quindi ci s’imponeva una riflessione. Pensiamo si tratti di un atto di responsabilità civica – spiega il presidente del Comitato Valter Pezzarini – cercando di essere realisti: ci auguriamo davvero con tutto il cuore che per maggio l’emergenza sia finita ma anche se così fosse, poi i tempi per organizzare l’evento sarebbero comunque davvero troppo limitati. In più pensiamo che in questo frangente sia importante che i volontari delle singole Pro Loco stiano a disposizione delle proprie comunità e territori, anche per preparare eventuali eventi e sagre del periodo estivo, i quali potranno essere davvero un messaggio di rinascita e fiducia nel futuro».

Valter Pezzarini, presidente del comitato regionale FVG dell’Unione Nazionale Pro Loco d’Italia.

Posticipare la manifestazione nella seconda parte dell’anno non è praticabile. «Proprio perché i volontari hanno i propri eventi paesani – aggiunge Pezzarini – e anche perché tanti altri grandi eventi si svolgono già ad agosto-settembre ogni anno: non vogliamo andare a sovrapporci allo spazio di nessuno e fare concorrenza, torneremo nel 2021 con ancora più energia e passione».

 

Comunicato tratto dal sito www.prolocoregionefvg.it.

Vuoi condividere questo articolo con i tuoi amici?